广州高端网站建设|响应式网站建设|服务器托管|DEDECMS设计开发

放了马后炮,立陶宛队还是得回家 国际篮联承认裁判漏判法国男篮干扰球

2019-10-03

据新华社南京9月8日电 国际篮联8日官方声明表示,在7日结束的篮球世界杯第二阶段小组赛L组法国险胜立陶宛的比赛中,最后阶段立陶宛队关键罚球理应判罚法国队干扰球,裁判出现漏判。

这场比赛的胜负直接导致同组法国、澳大利亚携手晋级八强,而立陶宛和多米尼加队无缘四分之一决赛。

针对在比赛最后阶段出现的一个关于干扰球的争议判罚,国际篮联在官方社交媒体上声明表示:“9月7日结束的篮球世界杯法国与立陶宛之间的比赛,在第四节还剩下30.8秒,立陶宛17号球员约纳斯·瓦兰丘纳斯的最后一次罚球尝试中,法国队27号球员鲁迪·戈贝尔在抢篮板时,在球还未碰到篮筐的时候就触碰了篮筐。正确的判罚应该是判罚干扰球且立陶宛罚球得分有效。这场赛事中的裁判将被禁赛,不会再被允许执裁本届篮球世界杯剩下的任何比赛。”

在7日与拥有诸多美职篮球星的法国队的比赛中,立陶宛发挥足够出色,瓦兰丘纳斯罚球时立陶宛队仅落后法国队2分,一罚命中后因干扰球漏判,未能追平比分。当晚赛后的新闻发布会上,无论是立陶宛队主帅还是瓦兰丘纳斯,都对此次漏判感到非常愤怒。